Tune Up Stage 1 Supra X 125

Hufff lama kali aku ga update blog ini, Sekarang inyonge mau coba ngulas oprekan korek harian buat motor sejuta umat alias Supra X 125. Gatel ne rasanya ada tu motor nganggur di rumah. karena merasa kasihan sm tu motor karena tiap hari dibawa ngobeng emak ke pasar, aku coba tuk kasih obat kuat buat tu motor ne biar kaga lemot maning coy.

setelah konsultasi ke bengkel terpercaya tercepat dinamis dan bombastis, ne aku beberin apa aja yg udah dijamukan ke motor supri ane.. lets bekicott

Baca lebih lanjut

201 meter = 7,9 detik !

Check this out…

Baca lebih lanjut

Honda Blade 110R VS Yamaha Vega ZR

 

Mengadu Honda Blade 110R dan Yamaha Vega ZR pasti jadi bahasan menarik. Pertama, karena keduanya masih masuk kelas bebek di bawah 125cc. Bahkan selisih kapasitas mesin keduanya tak sampai 5cc, tentunya performa hanya beda tipis. Alasan lain, keduanya dilaunching bersamaan. Maka tak heran bila hingga hari ini kedua motor ini masih jadi bahan perbandingan banyak pihak. Jadi sangat sah dan pasti dinantikan bila mengajak kedua motor ini untuk bertanding satu lawan satu (head to head).

Sumber : otomotif

Baca lebih lanjut

Ganti Oli Sok Depan Satria F150

Sebagai peranti pendukung kenyamanan, sokbreker kudu rutin dirawat. Terutama olinya, pada batas waktu tertentu perlu diganti (misal 15.000 km). Kalo enggak, tak mustahil bisa mengancam jiwa.

Seperti dialami Agung Setio, warga Karang Tengah, Jakbar. Akibat oli suspensi depannya gak diperhatikan, dia hampir celaka. Sokbreker gak main. Saat melibas trek keriting, besutan susah dikendalikan.

Wajar, karena oli suspensi juga ada masa pakainya. Sama seperti oli mesin. Makanya, kalau peredaman depan pada tunggangan sudah mulai ngaco, segera ganti olinya.

Praktiknya gampang, kok. Saya mau kasih cara melakukan ritual ini yang praktis dan efisien. Pokoknya gak perlu ngebongkar atau ngelepas suspensi segala, kok. Baca lebih lanjut

Cara Menutup Lubang PAIR

Salah satu cara yang menurut saya termasuk solusi paling akhir dalam mengatasi permasalahan knalpot nembak pada sepeda motor Suzuki Satria F150 adalah dengan jalan menutup paksa jalur PAIR, yang sering disebut juga tutup vakum. 

Membaca kata PAIR saja sepertinya sudah memberikan kesan rumit bin sulit, yang mengartikan harus mengunjungi bengkel dan meminta bantuan mekaniknya, itupun kalau mereka paham bagaimana caranya. 

Berikut ini adalah pengalaman saya sendiri dengan penuh keberanian layaknya seorang pejuang di medan perang yang tidak tahu apa yang akan terjadi kemudian. Saya memberanikan diri untuk membuka unit PAIR dan mencoba menutupnya sendiri. Baca lebih lanjut

Tampilan baru Satria F150

 

new F150

new F150

Jakarta – Momentum Jakarta Motor Show 2008 (JMS) digunakan peserta selain ajang pamer motor konsep dan teknologi, sekaligus juga ajang berjualan yang efektif. Pada kesempatan ini, Suzuki menampilkan Satria F150 dengan wajah baru. 
Tampilan motor baru Suzuki ini terlihat pada penutup (cover) lampu depan, knalpot, rem cakram, footstep, dan striping yang berubah sehingga harga barunya Rp 17,5 juta. ”Mesin telah di-upgrade,” urai Kenji Saito, Direktur Marketing Suzuki R2, PT Indomobil Suzuki International (ISI).
Hyper underbone kebanggaan PT Indomobil Niaga International (IMNI) ini pertama kali meluncur pada 2004, dan kini mengalami minor change. Tampilan terbaru motor berjuluk ”ayam jago” itu kini lebih kekar setelah terjadi perubahan pada cover lampu depan yang lebih besar. 

Baca lebih lanjut

Daftar harga spare part suzuki

Untuk daftar harga spare part suzuki dapat diakses secara online di

Baca lebih lanjut