Tune Up Stage 1 Supra X 125

Hufff lama kali aku ga update blog ini, Sekarang inyonge mau coba ngulas oprekan korek harian buat motor sejuta umat alias Supra X 125. Gatel ne rasanya ada tu motor nganggur di rumah. karena merasa kasihan sm tu motor karena tiap hari dibawa ngobeng emak ke pasar, aku coba tuk kasih obat kuat buat tu motor ne biar kaga lemot maning coy.

setelah konsultasi ke bengkel terpercaya tercepat dinamis dan bombastis, ne aku beberin apa aja yg udah dijamukan ke motor supri ane.. lets bekicott

Stage 1 tune up supra x 125 :

  1. Urusan tampilan diupgrade dulu y om biar eye cacthing, jadi klo dlihatin cewek biar rada gmn gtu,, Ok langsung benamkan Ring 17 velg tdr U shape titanium 1.40 1.60 combine with comet tire 60/80 70/80. jgn lupa sok depan ditarik ke atas dikit biar rada nungging.
  2. BOngkar mesin, bismillah dulu jgn lupa,, langsung benamkan seher piston kawak kaze os 50. cari yg ori ya, ringnya npr aja.
  3. lanjut untuk supaya biar nafas panjang Head copot langsung di porting n polish, jgn besar2 secukupnya saja takutnya ntar ngempos lho klo kegedean.
  4. papa noken as 1 ml pantatnya aja soalnya bawaaanya pabrik terlalu bahenol si hehe, tu biar ngacir aja masdab.
  5. ganti per kopling punya kaze. cari yg asli yaw.
  6. ganti juga jgn lupa per kopling punya smash, cari yg asli jg
  7. lepas filter karbu tapi boksnya tetep dipasang ya,
  8. sekarang bongkar silincer belakang knalpot, ente pasti nemuin ada kyk saringan knalpot gtu, langsung aja dipotong ngepok, gpp ga pengaruh di suara, biar lebih loss aja.
  9. lanjut sistem pengapian ganti koil sama xp yg 2A aja dah cukup ko, trus cdi pake varro aja yg murah. yg penting unlimiter coy.
  10. beres tuang oli baru enduro racing ya soale kata pak Kalla kita harus cinta produk dlm negri hehehe
  11. ok rakit semua dan jgn lupa bawa ke pencucian motor biar tetep kinclong tu motor. dijamin deh masih irit murah meriah kenceng and bwt pacaran masih nyaman bro.

ok keep spirit. pokoknya intinya motor keliatan standart, kinclong, ngirit n kenceng.

bye

About these ads

6 Tanggapan

  1. Postingan-postingan seperti inilah yang paling bermanfaaf buat pengunjung dan saya khususnya

  2. boz mo nanya. itu tromol belakang pake punya supra sendiri ato punya kharima?

  3. pake punya sonic gan,, klo mau ak bisa nyariin

  4. ada yang mau tukeran link saya blog saya? kalau mau silahkan kunjungi http://idisuwardi.wordpress.com

  5. boleh gan

  6. brapa kira2 modal modifnya bro??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: